vendredi 20 février 2015

Roulé façon Girafe à la confiture

Voilà un beau gâteau pour épater vos proches 




Ingrédients

- 4 oeufs entiers ( Blancs et Jaunes séparés)
- 2 blancs d'oeufs
- 150g de Sucre
- 100g de Farine
- 2 Cuillères à soupe de Cacao amer
- 1 pincée de sel
- Confiture à la framboise

Recette

Préchauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre , le mélange doit blanchir . Ajoutez la farine et bien mélanger. 
Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajoutez le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut 

- Prélevez deux ou trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille ou tout ustensile pour dessiner des décors . Réalisez des dessins sur le moule afin de formerle décor "Girafe" et cuire deux minutes au four à 180°. Le biscuit doit rester très clair et être juste souple au doigt.

Ajoutez pendant la cuisson le cacao amer dans la pâte restant , mélanger délicatement avec la maryse. Versez la pâte chocolatée sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les motifs clairs, répartir déicatement la pâte avec une spatule et enfournez pour 8 minutes environ.

Sortir le biscuit du four , le retourner sur une feuille de cuisson, le démouler délicatement. Rouler ensuite le biscuit toujours avec la feuille de cuisson de façon à voir le dessin sur l'extérieur. Pour la garniture étalez la confiture de framboises

Pour une variante il y a aussi la ganache au caramel

Je remercie le Lutrin dans ma cuisine pour cette idée de recette

Bisous Sucrés-Salés les amis :)



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