lundi 2 février 2015

Gâteau à Etage Chocolat - Framboises

Voilà une idée pour un gâteau d'anniversaire :)










Ingrédients

- Pour le gâteau au chocolat :

* 2OOg de Chocolat au lait
* 200g de beurre
* 150g de Sucre
* 4 Oeufs
* 100g de Maizena

Recette

- Préchauffer le four à 180°

- Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre (j'ai fait au bain-marie). Verser dans un saladier ou la cuve de votre robot, ajouter le sucre et mélanger. Laisser tiédir, puis ajouter les oeufs et la maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser ensuite dans votre moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Réaliser la recette une deuxième fois


- Pour le gâteau à la Framboise :

* 3 œufs entiers
* 160 g de sucre en poudre
* 180 g de farine
* 1 yaourt nature
* 1 sachet de levure
* 10 cl d’huile
* 200 g de framboises entières surgelées
* Colorant en poudre rose

Recette


- Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger pour qu’elles s’écrasent  en dégelant et mettre le colorant une pointe de couteau devrait suffir
Pour finir verser la préparation dans un moule et faire cuire à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes.

Réaliser la recette une deuxième fois

- Pour le Glaçage :

* 6 feuilles de Gélatine
* 160g d'Eau (16cL)
* 150g de sucre
* 120g de Sirop de Glucose déshydraté
* 3 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge
* 175g de lait concentré
* 150g de Chocolat au lait

Recette

- Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l'eau froide
- Versez l'eau et le sucre mélangé au glucose dans une casserole puis ajoutez le colorant rouge. Portez à ébullition
- Ajoutez successivement la gélatine essorée, le lait concentré et le chocolat. Mélangez à la spatule et filtrez à travers un fin tamis
- Posez l'entremet sur une grille ronde et nappez le glaçage à 35°

PS : Ajoutez de la confiture de framboises ou de groseilles entre les couches de gâteau au chocolat et à la framboise

Bisous Sucrés - Salés les amis ;)


2 commentaires:

Pour imprimer