dimanche 11 janvier 2015

Feuilleté plein de surprises



Ingrédients :

- 3 à 4 Pommes de terres selon la taille
- 3 Carottes
- 1 Courgette
- 300 à 500 grammes de Noix de Saint-Jacques fraîches de préférences
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 Cuillère à café de lait
- Sel et poivre

Recette :

- Couper les légumes en juliennes et les faire légèrement revenir à la poêle et les assaisonner
-  Découper la pâte feuilletée en cerle de taille égale et les disposer dans le moule
- Piquer la pâte feuilletée
- Ensuite disposer une première couche de julienne sur la pâte
- Puis quelques noix de Saint-Jacques
- Et une deuxième couche de julienne
- Avec le pinceau mouillez le bord de la pâte
- Découper de nouveau des cercles que vous disposerez pour recouvrir
- Appuyez que le bord pou bien souder les pâtes
- Préchauffez le four à 200°C
- Badigeonnez du mélange jaunes d'oeufs et un soupçon de lait puis rayez la surface de la pâte
- Faites une cheminée au centre
- Pour finir faites cuire à 180°C/200°C pendant 20 à 25 minutes
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir

             Si vous utilisez des Noix de Saint-Jacques congelées, faites les revenir légèrement dans un peu d'huile pour éviter qu'elles ne rejettent trop d'eau.

PS : Désolée pour la mauvaise qualitée de la photo

Tout plein de bisous sucrés-salés les amis

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